Proviamo a preparare i muffin alle mele in friggitrice ad aria, dei dolcetti soffici e fragranti, grazie all’aggiunta della frutta.
I muffin di mele in friggitrice ad aria sono dei dolcetti molto buoni e perfetti da gustare per merenda o colazione. Si tratta di tortine piccole, molto amate dai bambini, il cui impasto è morbido e alto. Inoltre, hanno una consistenza umida e sono molto profumate, perché al loro interno si nasconde tanta frutta.
Sono facili da fare e cuociono in fretta nell’air fryer, perché la cottura ad aria li rende subito morbidi al punto giusto.
Preparazione della ricetta per i muffin alle mele in friggitrice ad aria
- Come sempre, cominciate sgusciando l’uovo nella ciotola e aggiungete lo zucchero semolato.
- Lavorate con lo sbattitore elettrico, per rendere gonfio il composto; in un secondo momento, aggiungete l’olio.
- Continuate a mescolare e, poi, incorporate completamente anche il latte.
- Setacciate la farina e unitela all’impasto, lavorando sempre con le fruste elettriche, per non formare grumi; fate lo stesso con il lievito.
- A questo punto, lavate e sbucciate le mele. Togliete il picciolo e il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
- Versate i pezzi di frutta nell’impasto e, usando una spatola, mescolate per distribuirli in maniera uniforme.
- Prendete i pirottini per muffin e distribuite l’impasto. Dovete riempire ciascuno solo per 2/3 con il composto.
- Mettete i pirottini nel cestello della friggitrice ad aria. Fate cuocere a 170°C per 15 minuti; se superano la prova dello stecchino, potete sfornare.
- Aspettate che si raffreddino e serviteli.
Conservazione
I muffin alle mele, cotte in air fryer, sono la merenda più gustosa che potete servire, perché farà innamorare anche i più piccoli. Potete conservarli per 2-3 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
Se vi piacciono, potete anche provare dei semplici ma buoni muffin da fare in friggitrice ad aria.